XIV Descenso de Navatas por el río Aragón Subordán
domingo 7 de mayo
Val d'Echo (Pirineo-Huesca)
Retomamos un año más el descenso de navatas por el río Aragón Subordán, pero con una noticia de importancia, la declaración por parte de la UNESCO de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
a las maderadas o transporte fluvial de madera.
Os indicamos a continuación el programa de actos del descenso del 2023:
SÁBADO 6 y DOMINGO 7
Todo el fin de semana de 11:00 a 21:00 h. Mercado de productores artesanales.
En la plaza del Ayuntamiento, más de 35 productores locales de España y Francia: quesos, cervezas, foie, vinos, castañas, repostería, cestería y mucho más.
Con la colaboración de la Asociación "La main a la pattè" (Val d'Aspe).
SÁBADO 6
11:00 h. Apertura del mercado.
En las calles de Echo.
12:30 h. Demostración de fabricación de queso.
13:30 h. Degustación de migas de pastor.
Lugar: Plaza del ayuntamiento.
17:00 h. Visita guiada hasta la zona de trabajo de los navateros.
Punto de salida: Gasolinera de Echo.
18:30 h. Juegos tradicionales.
Lugar: Plaza del ayuntamiento.
19:30 h. Entrega de placa cerámica como homenaje a los Navateros de la Val d'Echo con la denominación "Puen de los navateros de la Val d'Echo".
Lugar: Trinquete de Echo.
20:00 h. Concierto del grupo China Chana.
Lugar: Trinquete de Echo.
DOMINGO 7
11:00 h. Apertura del mercado.
12:00 h. Descenso de navatas por el río Aragón Subordán.
14:30 h. Comida popular (Tickets en el Ayuntamiento de Echo).
Lugar: Trinquete de Echo.
En diferentes establecimientos de la Val d'Echo han preparado menús y tapas navateros para que podáis degustar la gastronomía del valle.
Estamos actualizando la información.
MENÚS NAVATEROS
RESTAURANTE CANTERÉ (Echo). Tfno: 974 375 214
Tartar de trucha con espuma de ajo blanco.
Cogollos a la brasa, longaniza y mahonesa de humo.
Esturión a baja temperatura con salicornia y vainetas.
Terrina de cordero en briôche.
Navata de takarán.
Vino d'Aragón (incluido).
(Disponible el domingo)
BORDA BISALTICO (Val d'Echo). Tfno: 974 348 940
Migas de pastor y carnes a la brasa.
(Disponible sábado y domingo)
RESTAURANTE LO FORATÓN (Echo). Tfno: 974 394 961
Primeros.
Judías blancas
Migas
Hojaldre de puerros
Ensalada.
Segundos.
Manitas de cerdo en salsa.
Cordero guisado.
Parrillada de matacía.
Trucha o bacalao.
Postre, agua y vino de la casa.
(Disponible sábado y domingo)
HOTEL CASTILLO D'ACHER (Siresa). Tfno: 974 375 313
TAPAS NAVATERAS
BAR LA MADRE DE L'AGUA (Echo)
Carrillera con boletus y parmesano.
Vermut navatero (vermut tradicional con un toque de cava y granadina)
(Disponible sábado y domingo)
BAR FRAN (Echo)
Barquitas de endivias con atún.
(Disponible sábado y domingo)
BAR "LO SALTO LA VIEJA" (Siresa)
Persea: Tostada con guacamoles y boquerones.
(Disponible sábado y domingo)
RESTAURANTE CANTERÉ (Echo)
Terrina con cordero navatera.
Ensaladilla rusa con trucha imperial marinada.
(Disponible sábado y domingo)
RESTAURANTE "LO FORATÓN" (Echo)
Bacalao con cherrys y torreznos.
(Disponible sábado y domingo)
REPOSTERÍA NAVATERA
REPOSTERÍA "LO FURNO" (Echo)
Navatas de hojaldre y nata.
No podéis faltar¡¡¡
5 comentarios:
Entaban y que baiga bueno.
Espera un fin de semana completo en Echo. Falta poco para empezar. ¡Ahí estaremos!
Os felicito de corazón por el esfuerzo de mantener viva una tradición como las navatas. Es un homenaje justo a los sufrimientos de aquellos navateros que forjaron con oros el futuro que ahora vivimos.
Si puedo, aunque vivo a 800 km. Este año iré a veros.
Hola! Vamos con niños...habra abimales para ver? Vacas obejas etc..grazias
Publicar un comentario