XI Descenso de Navatas por el río Aragón Subordán.






  
Ha sido un día fantástico. Buen tiempo, buenas migas y algún que otro chapuzón, pero las navatas chesas continúan como cada año surcando las aguas del Aragón Subordán.

Si queréis ver un resumen del descenso, aquí lo tenéis:


  Gracias por el video, Paco.

BORDA BISALTICO
Ctra. Gabardito, Km. 2. Reservas: 974 34 89 40 - 696 981 816 - 696 981 812

Menú navatero:
Empecipiamos cortando los troncos y la vergueras.
Pimiento relleno con salsa de hongos, migas tradicionales chesas y cazulea de bacalao ajoarriero.

Lugo femos los nugos pa ligar los troncos.
Entrecot de buey a la brasa ó paletilla de ternasco guisada con boletus ó lomo de bacalao al pil pil con cocochas.

Y pa acabar puyamos ta la navata en lo Molino y río enta baxo hasta lo Puen Viello, en este caso será una navata de mousse de nueces o cuajada con miel.

Pan, vino y café.

BAR COSTEROS
Selva de Oza. Reservas: 606 094 6749 - 974 090 406

Menú navatero:
Aperitivo de tostada de papada.
Sopas de ajo ó boliches.
Caldereta de cordero ó lomo de bacalao en salsa.
Postre, pan y vino.

BAR FRAN
Echo.

Tapa: Navaltun




BAR DANUBIO.
Echo. Vermut navatero.

Navatapa 2018: Solomillo con salsa de usones y bolitas de patata con ajolio verde.



Mini navatera: Bacalao con tomate y ventresca.




RESTAURANTE CANTERÉ.
Echo. Reservas: 974 375 214 - 618 066 355

Menú navatero.
Salmón marinau con nube de queso Flor del Aspe.
Boliches royos con fideos de arroz.
Embolique de cordero, trufa y glandoletas.
Navata de takaran y mandarina.

CAMPING SELVA DE OZA.
Selva de Oza. Reservas: 974 565 515

Menú degustación navatero:
Migas de puerto.
Boliches con navata.
Trucha Selva de Oza.
Secreto a la brasa con salsa de "craba".
Navatas con chocolate.

RESTAURANTE CASTILLO D'ACHER.
Siresa. Reservas: 974 375 313

Menú navatero:
Sopas de ajo.
Jarrete guisado.
Pastelería de la casa.

RESTAURANTE GABY.
Echo. Reservas: 974 375 007 - 657 892 128

Menú navatero:
Foie-micuit con coulis de zanahoria y frutos del bosque.
Pochas de Echo.
Crepes de setas.
Cardo con bacalao.
Carrillera de cerdo ibérico al Pedro Ximénez.


También tendréis la posibilidad a lo largo del fin de semana de conseguir en los comercios de Echo los siguientes productos navateros:

PANADERÍA LO FURNO.
Navatas de hojaldre.

PANADERÍA BRUN.
Cocas y rosquillas navateras.

CARNICERÍA HNOS. MARRACO.
Chorizo y longaniza (fresco y seco) navateros.
Hamburguesas y salchichas navateras.
Cabrito cheso.

CARNICERÍA LAPLAZA.
Longaniza y chorizo (fresco y seco) navateros.
Salchichón y morcón navateros.
Longaniza de ternera curada navatera.
Morcillas y coquetas navateras.


















5 comentarios:

Anónimo dijo...
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O zagal de molinero l'arco dijo...

Entaban y que baiga bueno.

Ateneo Jaqués dijo...

Espera un fin de semana completo en Echo. Falta poco para empezar. ¡Ahí estaremos!

Luis Cavero Sancho dijo...

Os felicito de corazón por el esfuerzo de mantener viva una tradición como las navatas. Es un homenaje justo a los sufrimientos de aquellos navateros que forjaron con oros el futuro que ahora vivimos.
Si puedo, aunque vivo a 800 km. Este año iré a veros.

El. Álvarez dijo...

Gracias por el artículo y saludos desde Pamplona. A algunos cansos no se les mete en la cabeza que navarros y aragoneses somos hermanos. Por eso compartimos tanta cultura e historia común. No me voy a extender. Sólo hay que investigar un poco:

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