XII Descenso de Navatas por el río Aragón Subordán.

  

PROGRAMA

Sábado 11 de mayo.
A lo largo de todo el día los navateros se encontrarán en Lo Pozo de lo Molino echando las navatas al agua. Podéis acercaros cuando queráis para ver cómo están trabajando.

Domingo 12 de mayo.
11:00 h. Podréis acercaros a Lo Pozo de lo Molino y haceros fotos en las navatas antes de que se inicie el descenso. A todos aquellos que se acerquen les obsequiaremos con un plato de migas navateras y vino.

12:00 h. Inicio del XII Descenso de Navatas por el río Aragón Subordán. Iros colocando en los mejores sitios para poder verlas pasar y se agradecerán todos los aplausos posibles.


Después del descenso podréis disfrutar de la gastronomía navatera que os están preparando todos los establecimientos del valle, os vamos a ir publicando aquí las propuestas que nos hacen.

BORDA BISALTICO. Restaurante-Asador
Parque Natural de los Valles Occidentales. Ctra. de Gabardito.
Reservas: 974 348 940 - 696 981 816 - 696 981 812

Menú navatero 11 y 12 de mayo
Empecipiamos con un aperitivo de bienvenida cortando los troncos y las vergueras y eligiendo entre migas tradicionales chesas u Olla Jacetana (alubias blancas, verdura y costilla de cerdo).
Seguimos chunto con una ensalada fendo los nugos pa ligar los troncos y nos preguntan si queremos entrecot de buey a la brasa ó cazuela de bacalao ajoarriero.
Y p'acabar con un güen postre casero puyamos ta la navata en Lo Molino y río enta baxo hasta lo Puen Viello.
Acompañado todo con vino cosechero Borda Bisaltico ó sidra natural, pan, agua y café.

El segundo plato puede ser sustituido por costillas de cordero a la parrilla (con suplemento) ó chuletón de vaca a la parrilla (con suplemento según peso).

Menú infantil: migas tradicionales, costillas de cordero a la brasa, postre y refresco.

Bar Comidas COSTEROS
Selva de Oza
Reservas: 974 090 406

Menú navatero
Aperitivo tosta de papada
Sopas de ajo o Boliches
Caldereta de cordero o Trucha con jamón
Postre
Pan y vino

Hotel-Restaurante CASTILLO D'ACHER
Siresa. Pz. de la Virgen.
Reservas: 974 375 313 

Menú navatero 11 y 12 de mayo
Potaje marinero o Sopas de ajo
Cordero de Aragón al horno con patatas panadera
Postre degustación de la casa
Vino, pan y agua

Restaurante CANTERÉ
Echo. C/Aire, 1.
Reservas: 974 375 214 

Menú navatero
Ensalada de pollo con escabeche cítrico
Migas chesas
Cordero asado en terrina ó Bacalao con crujiente de romesco
Navata de takaran



Tapas navateras
Arroz con papada y trufa
Navata de cordero asado

Restaurante CAMPING SELVA DE OZA
Selva de Oza
Reservas: 974 565 515

Menú navatero
Migas chesas ó Boliches navateros
Chuletas de cordero a la brasa ó Parrillada de carnes ó
Bacalao navatero
Postre

Restaurante Gaby
Echo. Pz. la Fuente, 1.
Reservas: 974 375 007 

Menú navatero
Foie-minuit con coulis de zanahoria y frutas del bosque
Pochas de Echo
Crepes de setas
Cardo con bacalao
Carrillera de cerdo ibérico al Pedro Ximénez

Hotel-Restaurante LO FORATÓN
Echo. Urbanización Cruz Alta, 1.
Reservas: 974 375 247 

Menú navatero
Por determinar

Bar FRAN
Echo. Pz. Alta, 3.

Tapa navatera
Navata de verduras de lo Soto

Bar SUBORDÁN
Echo. Plaza la Fuén.
Reservas: 974 375 313 

Tapa navatera
"La soviética". Ensaladilla rusa en navata de corteza.
Cazuela de migas.



Bar-Cafetería DANUBIO
Echo. Paseo Carretera de Oza.
Reservas: 974 375 033 

Tapa navatera
Navatapa 2019
Croqueta casera de usones y Tostadeta de foie casero con
mermelada de tomate.

Repostería LO FURNO
Echo. C/ Medio 
Navatas de hojaldre

Panadería BRUN
Echo. C/ Mayor, 35.
Cocas y rosquillas navateras

Carnicería HNOS. MARRACO
Echo. C/ Medio
Chorizo y longaniza navateros (frescos y secos)
Hamburguesas navateras
Salchichas navateras

Carnicería LAPLAZA
Echo. Pz. La Fuén.
Longaniza y chorizo navateros (frescos y secos)
Salchichón navatero
Longaniza de ternera curada navatera






























5 comentarios:

Anónimo dijo...
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O zagal de molinero l'arco dijo...

Entaban y que baiga bueno.

Ateneo Jaqués dijo...

Espera un fin de semana completo en Echo. Falta poco para empezar. ¡Ahí estaremos!

Luis Cavero Sancho dijo...

Os felicito de corazón por el esfuerzo de mantener viva una tradición como las navatas. Es un homenaje justo a los sufrimientos de aquellos navateros que forjaron con oros el futuro que ahora vivimos.
Si puedo, aunque vivo a 800 km. Este año iré a veros.

El. Álvarez dijo...

Gracias por el artículo y saludos desde Pamplona. A algunos cansos no se les mete en la cabeza que navarros y aragoneses somos hermanos. Por eso compartimos tanta cultura e historia común. No me voy a extender. Sólo hay que investigar un poco:

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