XVI Descenso de navatas por el río Aragón Subordán.
16, 17 Y 18 DE MAYO
PROGRAMA
TODO EL FIN DE SEMANA MERCADO DE PRODUCTOS ARTESANALES
En el centro de la Villa, desde las 11:00 h a las 21:00 h
Busca los MENÚS y TAPAS NAVATERAS en los bares y restaurantes de la localidad
Viernes 16.
22:30 h CONCIERTO OXABI. ERROMERÍA más popular del momento en el País Vasco. Canciones propias y versiones para bailar.
Sábado 17.
De 11:00 a 13:00 JUEGOS INFANTILES con las Antenas informativas de la Comarca de la Jacetania en la Plaza Conde Xiquena.
12:30 h. DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS LOCALES en la Plaza Conde Xiquena.
17:00 h. VISITA GUIADA A LA ZONA DE TRABAJO DE LAS NAVATAS. Salida desde la gasolinera de Echo.
Domingo 18.
12:00 h. DESCENSO DE NAVATAS POR EL RÍO ARAGÓN SUBORDÁN.
Con animación en los puentes a cargo de la banda musical PIXIE DIXIE, una de las formaciones más veteranas de dixieland y swing en nuestro país.
15:00 h. COMIDA POPULAR NAVATERA. Con animación de la sobremesa con la banda musical PIXIE DIXIE. Menú tradicional: migas, carrilleras, postre, vino y pan.
MENÚS NAVATEROS
BORDA BISALTICO. Tfno: 696981816 - 974348940
Migas tradicionales chesas con usones.Alubias blancas guisadas al estilo montañés.Bacalao ajoarriero.Entrecot de vaca a la parrilla.Cuajada de oveja con miel.
RESTAURANTE CANTERÉ. Tfno: 974375214
Ajoblanco de anacardos con sardina ahumada.Borrajas con callos de bacalao y olivas negras.Royal de ciervo, boliches y usones.Tartar de trucha con wasabi y pesto.Terrina de cordero asado y brasa con brioche.El queso y los Pirineos.Navata de Takaran.
RESTAURANTE LO FORATÓN. Tfno: 974394961
Migas, garbanzos estofados o pito de verduras con huevo.Trucha, cordero guisado o parrillada de matacía.Postre.
RESTAURANTE CASTILLO D'ACHER (Siresa). Tfno: 974375313
Primer plato a elegir.Pastel de langostinos con crema de bogavante.Sopa navatera de mar.Pochas navarras con calamar y sepia.
Segundo plato a elegir.Conejo a la antigua.Guiso de rabo de toro.Bacalao confitado a baja temperatura con cremoso de patata.
Degustación de postres caseros.
RESTAURANTE GABY. Tfno: 657892127
Olla chesa.Crepes de setas montañesas.Costillas de ternasco de Aragón.Tarta de requesón o tiramisú.
Olla chesa.
Crepes de setas montañesas.
Costillas de ternasco de Aragón.
Tarta de requesón o tiramisú.
CASA FORESTAL. Tfno: 622747593
Alubias rojas de Tolosa, patatas a la riojana o ensalada.Solomillo al roquefort, cachopo con patatas y pimientos o costillas guisadas.Coulant o crepe de chocolate o de café.Pan, vino, agua y gaseosa.
BAR COSTEROS. Tfno: 634983186
Sopas de ajo.
Tajo bajo de ternasco a la brasa.
Tarta de queso
TAPAS NAVATERAS
LA MADRE DE L'AGUA.
Sardina de lo rinconé: Sardina ahumada sobre salmorejo con aceite de trufa y encurtidos.
Empanadilla navatera: Empanadilla de pollo al chilindrón.
Y especial Gildas para celíacos.
BAR LO FORATÓN.
Montadito navatero: Montadito de ensalada de bacalao.
BAR SALTO LA VIEJA
Dulce esencia siresana: Sobre un lingote almendrado, cebolla caramelizada, jamón ibérico, foie y un toque final de huevo de codorniz.
CASA FORESTAL.
Zapatilla de carrilleras con patatas fritas.
BAR FRAN.
Bolo de lo Subordán: Bola de patata y bacalao.
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