Descenso de Navatas por el río Aragón Subordán.

XVI Descenso de navatas por el río Aragón Subordán.


16, 17 Y 18 DE MAYO




PROGRAMA


TODO EL FIN DE SEMANA MERCADO DE PRODUCTOS ARTESANALES
En el centro de la Villa, desde las 11:00 h a las 21:00 h

Busca los MENÚS y TAPAS NAVATERAS en los bares y restaurantes de la localidad

Viernes 16.
22:30 h CONCIERTO OXABI. ERROMERÍA más popular del momento en el País Vasco. Canciones propias y versiones para bailar.

Sábado 17.
De 11:00 a 13:00 JUEGOS INFANTILES con las Antenas informativas de la Comarca de la Jacetania en la Plaza Conde Xiquena.
12:30 h. DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS LOCALES en la Plaza Conde Xiquena.
17:00 h. VISITA GUIADA A LA ZONA DE TRABAJO DE LAS NAVATAS. Salida desde la gasolinera de Echo.

Domingo 18.
12:00 h. DESCENSO DE NAVATAS POR EL RÍO ARAGÓN SUBORDÁN.
Con animación en los puentes a cargo de la banda musical PIXIE DIXIE, una de las formaciones más veteranas de dixieland y swing en nuestro país.
15:00 h. COMIDA POPULAR NAVATERA. Con animación de la sobremesa con la banda musical PIXIE DIXIE. Menú tradicional: migas, carrilleras, postre, vino y pan.


MENÚS NAVATEROS


BORDA BISALTICO. Tfno: 696981816 - 974348940

Migas tradicionales chesas con usones.
Alubias blancas guisadas al estilo montañés.
Bacalao ajoarriero.
Entrecot de vaca a la parrilla.
Cuajada de oveja con miel.

RESTAURANTE CANTERÉ. Tfno: 974375214

Ajoblanco de anacardos con sardina ahumada.
Borrajas con callos de bacalao y olivas negras.
Royal de ciervo, boliches y usones.
Tartar de trucha con wasabi y pesto.
Terrina de cordero asado y brasa con brioche.
El queso y los Pirineos.
Navata de Takaran.



RESTAURANTE LO FORATÓN. Tfno: 974394961

Migas, garbanzos estofados o pito de verduras con huevo.
Trucha, cordero guisado o parrillada de matacía.
Postre.

RESTAURANTE CASTILLO D'ACHER (Siresa). Tfno: 974375313

Primer plato a elegir.
Pastel de langostinos con crema de bogavante.
Sopa navatera de mar.
Pochas navarras con calamar y sepia.

Segundo plato a elegir.
Conejo a la antigua.
Guiso de rabo de toro.
Bacalao confitado a baja temperatura con cremoso de patata.

Degustación de postres caseros.

RESTAURANTE GABY. Tfno: 657892127

Olla chesa.
Crepes de setas montañesas.
Costillas de ternasco de Aragón.
Tarta de requesón o tiramisú.

CASA FORESTAL. Tfno: 622747593

Alubias rojas de Tolosa, patatas a la riojana o ensalada.
Solomillo al roquefort, cachopo con patatas y pimientos o costillas guisadas.
Coulant o crepe de chocolate o de café.
Pan, vino, agua y gaseosa.


BAR COSTEROS. Tfno: 634983186

Sopas de ajo.
Tajo bajo de ternasco a la brasa.
Tarta de queso





TAPAS NAVATERAS


LA MADRE DE L'AGUA. 

Sardina de lo rinconé: Sardina ahumada sobre salmorejo con aceite de trufa y encurtidos.

Empanadilla navatera: Empanadilla de pollo al chilindrón.

Y especial Gildas para celíacos.


BAR LO FORATÓN. 

Montadito navatero: Montadito de ensalada de bacalao.



BAR SALTO LA VIEJA

Dulce esencia siresana: Sobre un lingote almendrado, cebolla caramelizada, jamón ibérico, foie y un toque final de huevo de codorniz.




CASA FORESTAL. 

Zapatilla de carrilleras con patatas fritas.

BAR FRAN. 

Bolo de lo Subordán: Bola de patata y bacalao.


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